Небо дома моего

Вера Сок
Небо тёмно-синий бархат,
А на нём лежит алмаз,
Астрономы сразу ахнут,
Если смотрят в этот час.

Драгоценные металлы:
Жемчуга, алмаз, бриллиант,
Украшают неба залы -
Бархатный ночной фасад.

Небо близко и далёко,
Оно разное во всём,
Ночью низко, но глубоко,
Высоко и ясно днём!

Оно таинством богато,
В нём всего не перечесть,
Но есть небо, где из злата
Даже улицы все есть!

Золотые тротуары,
И по ним гуляют там,
А вокруг алмазы даром,
Счёта нет и жемчугам!

Камни разные, сапфиры,
То, чего не снилось нам,
То, чего нет в этом мире,
И Бог Драгоценный Сам!

Нет богатств Его дороже,
Все они вокруг Него...
А пока, смотрю я всё же
В небо дома моего.

Там он будет! И нет страха
Полететь, ну, хоть сейчас!..
В этот тёмно-синий бархат,
Где разбросанный алмаз!

27.12.17.