Если ты оступился, так, что же?

Владимир Пещера
Если ты оступился,  так,  что же? –
да, беда, а, глядишь, не беда: 
с убегающим взглядом прохожий,
может быть, ещё хлеще тебя,

тот, бедняга,  думает  также
и, встревоженно,  дальше идёт,  –
он в кармане своём фигу кажет
или песнь про себя сам поёт.   

Если ты оступился, – не страшно
даже камнем на землю упасть,  –
это только  старинные башни
могут в пасть разрушенья попасть,

то булыжники – образы падших,
ты, – душа, – отраженье Творца, 
а душе не нужны метры кладбищ,
коль начала ей нет и... конца.


(иллюстрация-интернет)