Красивое

Константин Жолудев
Красивые слова, шлёт вдохновенье,
Друзей красивых, дарит нам Судьба.
Красивые творит произведенья,
Талант конечно, только не всегда.
Красивое нас манит за собою,
И сердце предвкушением пленит,
Что красота окажется с тобою
И волшебством своим заворожит.
Красивые идеи - часто бредни,
Красивые признанья - просто ложь.
Красивое и пошлое - соседи,
Да и порок с красивым часто схож.
Красивое - совсем неоднозначно,
Но без него, всё в этом мире - тлен.
Красивое, пусть не всегда прозрачно,
Но мы всегда, ему сдаемся в плен.

Красивое не требует признанья,
Лишь потому, что красота нужна.
Мы в красоте находим покаянье,
Но и соблазн находим в ней всегда.

28.12.2017