9925е КМ Здравствуй Зима Сибирская

Полянская Вера
         Здравствуй —  Зима  Сибирская!
         Речки     хрустальный    лёд.
         Словно    невеста        юная,
         Брови    твои     вразлёт.

         Дивная ,     щечки    красные,
         Шубки    наряд      блестит.
         Зимушка    ты       прекрасная!
         Свежесть   твоя      бодрит.
   
         Ты   по     хозяйски   мудрая,
         Знаешь,    чего     хотеть .
         Можешь    одним     дыханием ,
         Снегом    поля      согреть.

         Иней   резной    и   сказочный
         Красит     берёзок,     стан.
         Ёлки       твои      нарядные,
         Красочный           сарафан.
 
         Ночи     твои        ядрёные
         Ветер,   и    свистит         печи.
         Дивный   узор     от      пламени,
         Рисует    мороз      в     ночи.
         
         Здравствуй   —   Зима     Сибирская!
         С     горками    и     салазками .
         Будь    в   Новый   Год ,   чудесною!
         С   добрыми    к   людям    сказками.

         Картинка из интернета.
         Спасибо автору.
 
         РД.08.12.21.
         14.02.22.
         15.12.23.
         08.03.24.