в декабре бывало

Омагодан О
в декабре бывало
подзакроешь глаз
газенваген
сало
декадансов газ

замерло в застое
производство грез
все внутри пустое
а пространство
крёз

все вокруг меняет
в золотой песок
и тебя поймает
на шальной крючок

станешь неподвижен
и лицом улыб
под ветвями вишен
плавниками рыб

под вращеньем солнцев
под метелей шум
не допить до донца
не порушить струн

колокольчик ветер
лёгко раззудит
просто жить на свете
если не болит

будешь
словно будда
сохранять покой
а шалун
приблуда
то другой
другой