А мне бы найти сторожку

Илья Бриль
А мне бы найти сторожку
На самом краю опушки
И жить, как бы понарошку
В заботах жены - лягушки.
Которая любит дело,
Которая много знает.
Своё лягушачье тело
На люди не выставляет.
Я в печь не бросал бы с пылом
Точнее сказать, что сдуру,
А мыл бы душистым мылом,
Её лягушачью шкуру.
Чтоб в свете она блистала,
Да так! Что глазам больнее
И взявши сырого сала
Натёр её посильнее.
Вот только б она не знала
Борясь за свою фигуру
Что кто - то куски металла
Готовит - дырявить шкуру.