Прекрасна осень на Назаркиной горе

Людмила Гусева 6
Прекрасна осень! На Назаркиной горе,
Уютный домик, под лучами света,
Он грустно смотрит окнами с рассвета,
На озеро Кайдор, что видно вдалеке,

Покой и тишина, а на душе волненье,
Как будто бы вчера поэт стоял, курил,
Как будто бы вчера свои он откровенья,
Задумчиво стихами говорил.

И кажется вот-вот, с водою родниковой,
Поднимется на верх и скажет как всегда:
«Эх! Хороша! И исцелит любого,
Святая, родниковая вода».

Облокотится на жёрдочку забора,
Задумчиво окинет взглядом даль,
 «Стоять бы Храму, за озером Кайдором,
Не выбрал время я похлопотать, а жаль».

Эх! Красота была бы, будь здоров!
На зелёном лугу, да белый Храм!
Сиянье золочёных куполов,
И кОлокола звон, летящий к небесам.

О многом говорил он с сожаленьем,
Что многое он сделать не успел.
А сделал он не мало, без сомненья!
В стихах Россию он и Марьевку воспел!

Прекрасна осень на Назаркиной горе!
Здесь всё напоминает нам поэта.
И золотые листопады в сентябре,
И шум берёз, и пенье птиц с рассветом.

                20 декабря 2017 год Л. ГУСЕВА.
        Вас. Фёдоров. Внизу оз Кайдор.