Вздумалось набрать мне шишек

Анна Мелен
Помню маленькой девчонкой
Вышла в лес я погулять,
На мне тёплая дублёнка,
И платок - лишь нос видать.

Я иду, а снег всё выше,
Далеко уж от села.
Вздумалось набрать мне шишек.
Я с корзинкой в лес пришла.

По сугробам еле-еле,
Всё-равно к сосне ползу.
Слышала, уже созрели,
Значит много принесу.

Я искала долго шишки.
Уж и вечер на носу.
И читала в одной книжке,
Можно ведь пропасть в лесу.

Как же так с пустой корзинкой
Я вернусь в своё село?
Ну хотя бы половинку,
Ведь пока ещё светло.

Долго-долго я блуждала,
Шишек знать не урожай.
Вдруг я ясно услыхала
Вдалеке собачий лай.

И смотрю, бегут сельчане
Во главе отец и мать.
Все кричат: "Анюта, Аня."
Видно вышли помогать.

Ну сейчас-то мы уж шишек
Соберём да целый воз.
Для девчонок и мальчишек
Принесём в родной колхоз.

Вот же было удивленье -
Поиск шишек прекратить!
Я решила в воскресенье
Вновь за шишками сходить.

28.12.2017