Новогоднее 2017-2018

Вадим Тихий
Дни в дожде и в слякоти, снегом и не пахнет.   
Мне бы хлеба мякоти, да мясца к борщу. 
Год на подоконнике красный перец чахнет,   
Только что-то острого я с лета не хочу.   

Где же небо звёздное и луна с тарелку?   
В голове капуста с хреном и дерьмом.
У людей сугробы, горки, карамельки.
Мне – многоэтажка, с лужей под окном.

Мысли из подстрочника не родившись блёкнут.
В полном одиночестве в голове ни зги.
В памяти, на полочках жжёт и громко ёкает,
И срывают ёмкости кипящие мозги.

А за стенкой шорохи, возня и шум назойливо.
Там пацанка Оленька, и горе – сучка-мать.
И дяди алкоголики зовут Снегуркой Оленьку,
А пьяная маманя добавляет крепкий мат.

Городок скукожился в дурмане новогоднем,
Улицы, распутица – предпраздничный психоз.

…Утром, с пьяной рожей, в одном трико исподнем,
На кухне у соседа похмелится Дед Мороз.

Декабрь 2017г.