Рожденная горянкой

Мурат Камилович Шахтаманов
Прости, отец,
Горянкой я не стала ,
Платок не красит голову мою,
Я жизнь свою должна начать с начала,
Раз не смогла сберечь свою семью..

Прости, отец,
Безмолвие и кротость -
Мне их хватило на шестнадцать лет,
Подавленную собственную гордость
На дне души топить уж мочи нет.

Прости, отец,
У твоего порога,
Стою теперь с поникшей головой,
Прости и не суди совсем уж строго,
Наверно предначертано судьбой.

Амина Шахтаманова




Ты,дочь моя, горянкою не стала -
Ты ею от рождения была.
Семью -детей своих не потеряла.
Они с тобой, да сохранит Аллах.

Ты, дочь моя, безмолвие и кротость
Храня упорно все шестнадцать лет,
На дне своей души топила гордость,
А без неё ,как личности,нас нет.

И как итог- у моего порога
Стоишь теперь с поникшей головой,
Но не суди себя за это строго-
Так, видно, предначертано судьбой.

Ты, дочь моя, и ты моя кровинка,
Тебя растил, как мог, я с малых лет.
Моя в твоих ошибках - половинка,
И вместе нам держать за них ответ.

Мурат Шахтаманов