Челобитная Декабрю

Борис Апрелов
На улицах умеренный "плюс",
Но на душе уверенный "минус".
На рельсы грусти сиднем свалюсь.
Присядь и ты, Декабрь, я подвинусь.

Не по сезону ты чудесат.
Уволь-ка, чтобы не моросили,
Транзитные муссон и пассат,
Трудоустрой метели России.

И Новый Год, которого ждём,
К нам явится, пушист и уютен,
В снегу, с морозцем, а не с дождём.
Поможешь?
                С наступающим, плутень!