Песнь расставания

Дмитрий Агафонцев
Нет, это не песнь расставания,
Не стих об ушедшей любви;
Всего лишь в душевных исканиях
Мы наши пути развели.

Не помню как ты отдалился,
Не помню уже почему;
А только в смятеньи я бился
И разуму уж не вниму.

Бродил я до сумерек, позже
В ночи твое имя кричал;
И верил: наверно ты тоже
В отчаяньи губы кусал.

Наутро мы свиделись снова
И сердце я к сердцу прижал;
Туман моих слышал три слова,
А ты улыбаясь молчал.

Нет, это не песнь расставания,
О том, что в тупик забрели.
Мы в наших душевных скитаниях
Друг друга опять обрели.