выдумала

Леди Марго
как хорошо быть ни к кому не привязанной,
как легко говорить о любви.
там, где солнце
встречается с западом,
заметать опечатки
судьбы.

как забавно бежать, окрыленною,
и мнить себя его
единственным идолом.
а после с усмешкой натянутой
топить чувства
в неводе лжи.

ты прости, что выдумала тебя,
за благородство приняв
безразличную робость.
я выдумала, будто во взглядах,
часто брошенных на меня,
есть хоть что-то,
похожее на тоску, по мне
так безумно кричащую.

скажешь, глупа?

ну и пусть.
я обожгусь, чтобы больше
никого
не выдумывать.