Что есть сон?

Марина Селезнева 2
Всё в мире есть и явь и сон
Пока завязаны узлом
Душа и тело два в одном,

Но что есть явь, и что есть сон,
Что есть сознанье в мире том,
Что мы живём?

Продлится век чуть больше может
Пока душа и тело вместе,
И осознание здесь тоже
На прежнем месте.

Когда мы спим тогда есть сон,
Когда не спим то это явь,
Но не всегда в порядке том
Цепочка мыслей нас ведёт.

Бывает мы не спим, идём,
Но тело наше как машина,
Все мысли вовсе о другом,
Не видим ничего не слышим

И все сознание в дурмане
Как будто мы во сне, в тумане,
А тело как перо у птицы
Несёт нас ветром, мы не видим лица

И на мгновенье попадает в никуда,
А возвращаемся домой всегда.
Не помним даже как дошли,
Не помним улицы и лица,
Припомним только как в тени
Холодных веток пряталась синица...

Из ранних стихов
  2004г