Над рекой калина

Людмила Иванова 17
Над рекой широкой ,веточки склонила,
Горькими слезами плачет всё калина.
О судьбе своей ,что с милым разлучила
И сердечко нежное пополам разбила.

Ведь когда-то рядом, клён стоял кудрявый.
Стройненький,как тополь и такой же бравый.
Сильными ветвями обнимал калину
Защищал от ветра ,подставляя спину.

О любви шептал ей на заре вечерней,
Страсти не скрывая в этот день весенний.
От такого счастья расцвела калина
И своё сердечко клёну подарила.

Но сгустились тучи,налетел злой ветер,
Гулкие раскаты слышались в тот вечер.
А по листьям громко вдруг дождик застучал,
И блеснула молния, в клён разряд попал!

Горькими слезами залилась калина,
Навсегда теперь уж друга схоронила.
Охватило пламенем весь кленовый ствол
И огонь ,как мельница всё перемолол.

Счастье вместе с клёном пролетело мимо
От такого горя сердце льдом застыло.
Ярко светит солнце и пташки все поют,
Только думы тяжкие жить ей не дают.   
   декабрь 2017г