Душа злодея в свете микроскопа

Владимир Пятков2
Достал хороший микроскоп.
Чужую душу изучаю:
И что же там я замечаю?!
Невзрачных дел калейдоскоп...

Её владелец - прохиндей!
Прельстился грантом заграничным:
Желая жить на грант прилично,
Пасквиль клепает сей злодей!

И что же пишет эта гнусь?!...
<<Царит бесправие повсюду!
Не знаю, жив сегодня буду:
Я так за жизнь свою боюсь!>>

Лишь улеглись в строку слова,
Как СМИ в Европе завопили:
<<В России все права ... убили!...
Все уничтожили права!

Народ в бесправии живёт
Сухую корку хлеба гложет!
Так жить народ уже не может!
На помощь, выручку зовёт.>>

Такой охальник и злодей
В Европе очень уважаем.
Довольна щедрым урожаем
На обожаемых людей.

    28.12.2017.