Пока будем помнить

Любовь Паршина Кочукова
       *****
   Моменты жизни неожиданно какие
   В бессонные ночи ко мне приходят,
   Мелькают лица - родные, дорогие,
   Которые в неведомое от нас уходят.

   Вот мама милая с отцом,
   И мы с сестрою с ними рядом,
   Он в шляпе, она в платьице простом
   Идем, довольные своим нарядом.

   Нет в семейном бюджете излишка,
   Но сэкономив монеток горстку
   Сестре - она совсем еще малышка,
   И мне - нескладному подростку,

   Родители праздник подарили.
   По набережной Волги семейная прогулка.
   В кафе мороженое, лимонад купили,
   Сестре - конфеты, шарики, мне - книга и заколка.

   Вот так в шестидесятые семья наша кутила.
   Отец давно в небытие ушел,
   Время прошло, туда и маму проводила.
   Тяжело все это пережить, но час пришел.
   А память дальше, дальше мчится-
   Перебирает сюжеты, мелькают лица.

   Вот под черемухой в деревне с дядей вдвоем,
   Щебет птиц перекликается в саду,
   Разговоры разные о жизни ведем,
   Из костра беру картошку - стряхиваю золу.

   Бабушка зовет - с ней огород поливаю,
   Она поручения разные дает,
   А я на танцы как сбежать решаю,
   Лишь только вечер настает.

   В деревне дядя в земле сырой,
   Не долго бабушка пережила - была в летах,
   В город привезла ее с  собой-
   Скончалась на моих руках.

   Кружат сюжеты, в память все вместилось,
   Мгновения оживают жизни их.
   Они всегда с нами - так сложилось,
   Пока будем помнить о своих родных.