Зима морозная

Ираида Вишнякова
Застыли хрустальные слёзы
На ветках обледенелых.
Трещат по ночам морозы.
Приходят снегами метели.

Искрится блестящий снег.
Танцуют фокстрот снежинки.
Звучит чей-то радостный смех.
Хрустят под ногами льдинки.

Под снегом пушистые ели.
Сугробы шатрами лежат.
Беснуются злые метели.
Замёрзшие ветки дрожат.

Беззвучна река по льдом.
Засыпал дороги снег.
По снегу, домой, поскорей.
Мороз набирает разбег.

Звенит ледяная высь.
Мороз по утрам всё злее.
Холодной зиме улыбнись!
Оденемся мы потеплее.

Пронзает морозный ветер.
На холоде стынут руки.
В камине дрова на вечер.
Согреют от стужи-злюки.