Предновогоднее

Андрей Новицкий
«Живем прошедшим словно настоящим
На будущее время не похожем»
                И. Бродский

Тяжелый день под вечер стал прошедшим
и с ним ушли те долгие часы,
что занимали мысли сумасшествий,
добра и зла  незримые весы,
каких-то мелких радостей кусочки,
улыбки, просто тёплые слова,
гора работы, кругом голова,
и боль в виске, в знакомой очень  точке.
Да, день ушёл, но был он славно прожит
Ведь жизнь сегодня в целом состоит
Из тех вещей, что нас всегда тревожат,
за что  душа и сердце так болит
Земные радости и все земные грусти,
печали тьмы  и счастья яркий свет
быть может долгожданный так ответ
в московском, многолюдном захолустье,
а может близость ёлки, Рождества,
гирлянд, хлопушек, добрых пожеланий
дают надежду счастья волшебства
и может быть коротких, но ...свиданий

Так день за днём и скоро бой часов
нам возвестит, что с утренним восходом
придёт Январь - начало всех азов
и нас поздравит с добрым Новым годом!