Верилось...

Наталья Алясова
А любовь, как оказалось, –
Горькая, горькая...
Чашу полную хлебнула,
Да взахлёб, с горкою.
А душа была такая
Нежная, чистая...
Счастье видела своё лишь
Краешком, издали.
И летела, что есть силы,
К радостям призрачным.
Как же ласков с нею был он...
Верила – избрана.
Только руки оказались
Накрепко связаны.
"Нет, счастливой ты не станешь..."
С горечью сказано.
А душа её наивно
Вторила, верила,
Что судёнышко причалит
К нужному берегу.
И сердечко замирало.
Верилось – сбудется.
Только все её надежды
Медленно рушатся...


28.12.2017