разговор с Ангелом

Ольга Суденица
«Скажи мне, Ангел мой, напрасно?
Я путь ищу среди теней?
Иль нужно верить безучастно
Судьбе безропотной своей?»

И отвечал мне ангел тихо:
«Зачем ты думаешь о том,
Чему давно уж найден выход
В высоком небе голубом?

Доверься мне. Ежеминутно
Храни спокойствие в душе.
Иди к вершинам, если круто,
И руль держи на вираже.

Дерзай, ищи, упасть не бойся!
Тебе подставлю я крыло.
Коль нужен свет - проглянет Солнце.
А если тайна, - то темно.

Заблудший путник станет мудрым,
Коль не останется стоять.
Поэт проснётся рано утром,
Наполнит рифмами тетрадь.

Художник видит сердцем чудо,
Оно струится через кисть.
И музыкант сереброкудрый
Мелодию пускает ввысь.

Всем в этом мире место будет
Для всех есть пища, кров и свет.
И счастья всем хватает людям,
Хватает дел, идей, побед.

Вы обращайте взор почаще
К небесным Ангелам своим,
И наслаждайтесь настоящим,
Безмерно доверяя им.»

«Скажи мне, Ангел, если буря?
Что станет, если отрекусь?
Уедет друг в страну другую,
И станет мне сестрою грусть?»

«Друг мой, подобное возможно!
Такой период нужен всем.
Так проверяется безбожный,
Уставший от земных проблем.

Да, тяжело, невыносимо
С дороги Света не свернуть,
Но знай: в тебе найдутся силы
Подняться и продолжить путь.»