Тысяча Сколько?

Алёнка Штайц
Сколько можно терпеть предательство?
Сколько можно купаться во лжи?
Сколько можно сносить издевательство?
Сколько ран у ранимой души?

Этих СКОЛЬКО,их целое море,
Только плавать ведь я не могу.
Мне бы лучше широкое поле,
По которому я убегу.

Убегу от лжи и предательства,
Убегу от обиды и слёз.
Только сердце стучит издевательски:
"Кто ж ответит тебе на вопрос?"

Сколько можно наивной быть дурочкой,
Обещаниям верить твоим?
Сколько можно быть глупой снегурочкой,
И в объятиях таять твоих?

Сколько можно писать в пустоту,
И годами ответа ждать?
Сколько можно нашу мечту,
В пыли дорожной ногами топтать?

Сколько?..Сколько?..Тысяча "сколько?"...
Ты мне снился сегодня опять.
И подумалось,мне бы только
На минутку тебя повидать.