Грусть и сон

Леонид Николаевич Коровин
Вновь пропали все мальчишки
С ними  важные  делишки
Некому  скакать уже сейчас
И по воробъям опять стрелять.

Утром в небо корабли вы мчите
В мыслях к звездам вдаль летите
Океаны и моря бороздите до темна
Только поздно за столом, забываетесь вы сном.

Я ж в ночи в экран упершись,   
Вновь в  по клавишам стучу
Новые миры  вам  создаю,
Звуки с краской развожу.

Замешиваю их на солнце с ветром,
Нотах, песнях и стихах
В сказках радуги в дождях
И вплетаю в ваших снах.

Я беру немного пенья в рощах,
Гроз и молний добавляю иногда
Блеск воды и шелест листьев
Шопот ветра в ветках и лугах.

Ну  конечно на любви и счастье,
Как без них, совсем нельзя,
Немножко боли, больше ласки,
Без них нет правды  и добра.

Вот и утро, мир вновь создан,
И конечно он опять для вас,
Жаль это сказка, для души обманка
Пока не повзрослеет твоя душа.