Ольге экспромт

Михаил Пикман
Вы очень любите себя?
Ну, мне так показалось,
ведь усыпляет, теребя
от всех работ, усталость

и не даёт ответить Вам
злорадною усмешкой,
но по заслугам и строкам;
нельзя, мадам, быть пешкой!

Всё! Завтра отложу дела
до будущей недели
и отдохну аж до утра
в своей родной постели,

а коль захочет телефон
средь ночи разбудить,
чтоб не прервать мой чуткий сон,
придётся отключить.

По-мне, так лучше говорить
с утра, вести беседу
в спокойном темпе, пошалить
и... одержать победу.

Шучу, не буду возражать,
ведь с девой не поспоришь,
но злость не нужно выливать,
раз я - Ваш славный кореш,

точнее, будем говорить
по-честному, правдиво:
нам не дано других судить,
как Бог наш, справедливо.

Зачем нам ругань да упрёк,
скажите по секрету:
над нами властвует лишь Бог,
другого счастья нету.

Я не прощаюсь навсегда,
всего лишь до свиданья,
а где увидимся - пока
не знаю даже сам я.

2016 - 17гг.     Михаил Пикман
Украина