Она

Мария Слэш Полянская
Я помню о другой себе,
Которой больше нет.
Она ушла во тьму годов,
Все ж не узнав ответ.

Вопросы задала вперед,
Умножив мудрость лет.
Не поборов свой сердца гнёт,
Она сказала "Нет!"

Она близка по духу мне,
Но все-таки не я.
Она сражалась на войне,
А струсила лишь я.