Слова 21. П Д из ц. О творчестве

Зюфс Ифрек
"В начале было слово..."
От Иоанна
 
Люблю слова - ту магию и силу,
Что с детства наполняют нашу речь, -
Как драгоценную земную жилу,
Лелеять это надо и беречь.
Зачем слова кидаем и роняем,
Бросаемся мы ими, как камнями,
Но как им радуемся иногда;
Иные пропадают без следа...
Я неприкаянных ищу, ловлю
Иль просто подбираю из под ног их, -
Они, возвышенных дороже многих
Бывают, - их ещё сильней люблю.
Слова мелькают в солнечных лучах:
Соринки, звёздочки... Порой все те же -
Одни ласкают, музыкой звуча,
Другие - больно раня, слух нам режут.
Но мысли тоже в воздухе витают -
Имей лишь слух, чтобы расслышать их, -
И мысль любая - сложная, простая,
Всегда желает превратиться в стих.