Удивляет декабрь настроением слёзным

Ольга Левченко-Харьков
Удивляет декабрь настроением слёзным,
Очень жаль мне его, ведь он скован тоской.
На затянутом облаком небе беззвёздном,
Будто лужу разлил кто-то грубой рукой.

И декабрь огорчился… Он ждал новогодних
Таких светлых и радостных сердцу деньков.
Когда люди, украсив огнями угодья,
Будто в сказке, меняют лицо городов.

Когда снег засыпает всю землю собою,
Облекая её в белоснежную шаль.
И толпа ребятни, неудержной гурьбою,
К замороженным горкам, озёрам спешат.

А декабрь всё грустит… И мне хочется очень…
Очень сильно в объятья его заключить.
Чтобы он улыбнулся и будущей ночью
Стал свое настроение снегом белить.

28.12.2017