Недолог зимний день

Наталья Лешукова
Недолог зимний день, а вечер,
Расправив снежные крыла,
Ложится словно шаль на плечи,
И все оставлены дела…

Метет пурга там за окошком,
А здесь – свеча и тёплый плед,
Мурлычет нежно что-то кошка…
И осязаем дивный свет…

А новый год стучится в двери,
Клонится пост уже к концу,
Мы Праздник будем ждать и верить –
И предадим судьбу Творцу.

Христос Младенец в яслях чудных
Нам явит Жизни торжество,
И в храмах Божьих многолюдных
Вновь встретим Праздник Рождество!

Наталья Лешукова, 28.12.2017