наследство

Игорь Пуха 2
 Здесь, каждый из нас, унаследовал что-то
рожденному телу, в придачу багаж:
вещичек от предков, пропитанных потом:
былых  родословных – несем мы наряд…

все то, что досталось - к лицу не примеришь
оно виртуально и ближе к душе
и ты понимаешь, а после и веришь
своей разодетой, по сути судьбе

и вклад личный свой по обновке вещей
бывает, они, уж совсем приносились…
смени груз  доспехов - своих  кумачей
на легкое рубище – разума милость…

попробуй: не сы… ! измени жизни суть!
состряпай, чего ни будь эта ка с толком!
чтоб эта обновка отправилась в путь
и стала примером для наших потомкоВ…