Интроспекция-2

Саирис
Бесконечная бездна депрессии,
океаны тоски…
Сердца жар убывает в прогрессии,
чуть звенят угольки.

Вот зима накатила сугробами,
ярок солнечный свет…
Дни – как золото с высшими пробами –
только радости нет.

И уходят они, безвозвратные,
вереницами вдаль,
а коррозия грусти, проклятая,
разъедает и сталь…

Да вокруг беспросветная, вечная
пелена-пустота…
Греться печкой в бездонности вечера,
обнимая кота.

Через память картинок процессия…
Только пусто в груди.
Уходи же, тупая депрессия!
Уходи,
Уходи!

28.12.17
Иллюстрация из Интернета.