Твердят психологи в умных книжках...

Овсянникова Ольга
Твердят психологи в умных книжках:
С улыбки день начни;
Не принимай близко к сердцу слишком,
Невзгоды ты ничьи;
И, если солнце не светит в небе,
А дождь стеной стоит,
Представь, что там ты, где быть хотел бы –
Несложный алгоритм;
Вообрази жизнь в новейшем свете:
Как будто нет проблем…

Перечислять постулаты эти
Желанья нет совсем.
Не слишком, может, я справедлива
К советам «правильным»,
Но, если я п р и т в о р ю с ь счастливой –
Счастливой стану ли?

28.12.2017

(Художник - Юрий Гаврилёнок)