Варежки

Владимир Радюкин
Ну все, родная! Мне пора бежать.
Стрелки капкан чудовищно сжимают.
Объятия слова все заменяют.
А сколько ещё надо рассказать...

Что затаился в сердце моем страх.
Чего скрывать, друзья и то не верят.
Настойчиво рисуют мне проблемы,
И ни о чем другом не говорят.

Обидно мне, что рассуждают вслух,
И назначают возвращенья дату.
Наверное, судачат, что я глуп
Все за спиной глухого адресата.

У каждого должна же быть мечта!
Неужто вы об этом позабыли?
И надо сердцу верить в чудеса,
А не лежать под толстым слоем пыли.

И я просил их только об одном
Они мне даже этого не дали.
Лишь веру подопнули сапогом.
Пустой перрон. Мы на ночном вокзале.

И как боюсь тебя я потерять.
Этим теплом однажды не согреться.
- Смотри какой связала славный шарф!
Наивно, да? Все от большого сердца!

И варежки скорее положи.
Они такие же как мы
С тобою пара.
И чтоб не разлучила нас судьба,
Резиночкой как в детстве их связала.

Ну все, иди, иди скорей в вагон.
Я не хочу, чтоб видел мои слезы.
Все будет хорошо! Всегда с тобой
Как варежки в уральские морозы