Алексизмы с одесизмами Пятак 111 Ново годный

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 111 Ново годный

551    Песенка за ёлочку

В лесу родилась ёлочка,
а дедушка Мазай
в костёр её подкладывал,
– Смотри, не замерзай!

Со с новым годом
таки вас поздравляем!
С лесным народом
вам жизни желаем!

552    Там в раю

Не узнаю'
или
были,
право,
там
в раю
Адам
безреберник,
бессеребренник,
и дева
Ева,
слева,...
или справа?

553    Жребий жизни

– Жребий жизни, часто, суров. 
И не до решек, и не до орлов.
И не спасают ни чёт, ни нечет.
Люди, не глядя и невзирая,
настырно-упрямо умирают
не от того от чего лечат.

– Пациент, прошу, таки не шумите
Вы, как на ветке испуганный кречет!
В  клинике нашей так не выйдет.
Здесь умирают от того, что лечат.

554    Не померяем

Увы, не померяем
вещество серое,
с его недоверием
и слепой верою.

555    Хороший брак

– Детка, со стороны,
ты услышь-ка!
Хороший брак,
он, как коньяк –
и крепость важны,
и выдержка.

Продолжение таки следует.