Ящерка

Людмила Лесных
Думала, что смогу
Жизнь заменить:
Остановлюсь на бегу,
Кожу сброшу
Старую: "Извините,
Я вас не знаю!
Это не я ,- другая,
С новою кожей..."

Неузнанная никем,
Счастлива этим?
Оказалось, что тем
Для бесед нету.
Никто не скажет: "Привет!"
А если я скажу - удивятся...
Постойте, братцы,
Я всё та же, как лес, как лето!

Что теперь делать?
Подождать придётся,
Чтоб кожа постарела, -
Обветрилась
И обгорела под солнцем.
Но ведь и другие будут
Стариться. Не случится чуда.
...А если... Ещё раз?

28 декабря 2017