Не новогоднее

Константин Жолудев
Декабрь прошёл, зимой не пахнет,
Все та же блеклость серых дней.
Душа всё также молча чахнет,
В бездонной пустоте своей.
Я не грущу, не улыбаюсь,
Бывает злюсь, сам на себя.
За то что даже не стараюсь,
Начать Судьбу свою с нуля.
Всё то что должен был, я делал,
Не для себя как будто жил,
Но участь выбранным уделом,
Себе пустую заслужил.
Теперь мой разум своенравный,
Чтоб раньше срока не уснуть,
Лелеет замысел тщеславный,
Судьбу-Злодейку обмануть.

26.12.2017