Непонимание

Нат Стрельник
Мы говорим на разных языках,
хотя уже давно друг друга знаем.
Слова простые на родных устах
мы часто по иному понимаем.

Нам застят свет обиды прошлых дней,
что сорняком в сердцах пустили корни.
Кому из нас обидней и больней
мы, позабыв про все, спешим припомнить.

Кто больше перенес и сколько поднял
семейной ноши на плечах своих…
А за окном судьба считает годы,
Что выкрадет из жизни у двоих.

Однажды быть услышанным друг другом -
Дороже всех сокровищ во сто крат,
Да на дворе опять бушует вьюга,
Глаза лукавят, а сердца молчат…