Ночь. Разболелась головушка

Людмила Барламова
Вьюга поёт, как соловушка,
Слышен высокий фальцет.
Ночь. Разболелась головушка,
Есть ли от боли рецепт?

Ветер метёт, задыхается,
Стонет, рыдает, сипит.
Бедный, в отчаяньи мается,
Словно простужен, хрипит.

Снег ляжет белою пудрою,
Страхи все ночь унесёт.
Утро с зарёй златокудрою
Нет, не утешит - спасёт!