Ах, эта злоба, злоба, злоба!

Александр Гейфман
Ах, эта злоба, злоба, злоба!
Ну, кто сказал, что злоба дня?
Она и ночью, из сугроба,
Рычит и лает на меня!

Вещает злобой мой утюг,
Плита, любой другой прибор!
Сочится злобой ближний круг,
И дальний, тож на злобу скор.

За то, что думаешь иначе,
За то, что любишь не того,
За то, что хаму врезал сдачи,
И что для рабства не готов!

Ломает злоба, всех калечит,
Ровняет под один аршин,
Не дай Бог, если ты замечен,
Что сам себе ты господин!

А уж Поэту,
Хуже нету!