Богу

Егор Анашкин
Наши встречи с тобою нечасты,
И смотрю на тебя я сквозь пальцы,
Хоть и полон бываю досадой
Одиноких невинных страдальцев.

Я читал о тебе пару книжек
С интересом и без интереса;
Я тебя приблизительно вижу
Как всегда невозможную честность.

Я гуляю один, но бывает,
Сквозь метания, игры и грезы,
Мою суть изнутри содрогает
Твой не самый умасленный Голос.

Забывая, где ложь, а где правда,
Мы собою становимся бедны;
Но моя в этом деле отрада -
Мой настойчивый собеседник.

Но подобные встречи нечасты,
И смотрю на себя я сквозь пальцы...
Побывав светоносным солдатом,
Я отдамся тому, что прекрасно.