Солнцеворот

Геннадий Маков
на конкурс "ТМ Гуси-Лебеди"

Солнцеворот
      (наступает год лохматого пса)

Солнцеворот навыворот,
Он, как снежок за шиворот,
За шиворот, за пазуху,
Как выпил рюмку, сразу ху-
лиганишь и толкаешься,
К салату пробираешься.

Сказал - "Солнцестояние!"
Все девушки, внимание -
Пред Вами выступит один
Поэт. Он гений. Он, конечно, блин,
Ещё не признанный поэт.
Вновь рюмка, после винегрет
Большущей ложкой сразу в рот.
Такой у нас "Солнцеворот".
А вы давайте, веселей,
Не то вам будет у дверей
Не пёс лохматый сниться,
А тощая волчица.
_____________

ВНЕ КОНКУРСА
 Наблюдения в трубу за солнцеворотом

Навёл трубу, и ни фига не видно.
Поскольку ещё солнце не взошло.
"Солнцеворот" за горизонтом. Стыдно
За наше тёмное родимое пятно.
В снегах и в сумраке Россия леденеет,
В полярных льдах медведь один сопит,
Закрывшись в избах, мужики балдеют,
Детишки, ёлочки, и жён прекрасный вид,
И кажется, уже солнцеворот пройдёт. Уже.
Ещё чуть-чуть. Вот-вот.
__________