Она так сладко спит

Владимир Шавырин
Ночь, совсем темно и тихо
А она так сладко спит,
Отведи мой Боже лихо,
Путь сих рифм ведь к ней лежит..

До неё ах, как далёко,
Видно мне не долететь,
Без неё так одиноко,
И тоски всё ранит плеть,

Подари Всевышний крылья,
Подари ты мне любовь,
Чтобы в рифмах сих усилья,
Принесли мне чувства вновь!

Никакой другой награды,
Мне не надо, ты поверь,
Сделай так, чтоб у отрады,
Для меня открылась дверь!

Да с улыбкой повстречала,
Мысль примчалась - то судьба?
Лишь любовь - всего начало,
Жизнь - её всегда раба...