Где же снег?

Елена Котелевская
Как неуместен этот дождь
На самом пике декабря!
Душой и телом снега ждёшь,
А с неба отвечают: «Зря!»

Ну что за блажь – уже игра
Затеяна, согласно правил, 
И ёлка куплена вчера,
Чтоб засверкать в шаров оправе.

Уже готов захороводить
Нас добродушья маскарад,
И мы уже почти «на взводе»
В предчувствьи праздничных петард,

Хлопушек и хрустальных звонов,
Огней и веселящих доз.
Но дождь пошёл…  - что нет законов?
Где снег пушистый,  где мороз?

(16.12.2017)