Вот в немецком время года...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот в немецком время года –
Как ни кинь  – мужского рода:
Winter, Fruehling, Sommer, Herbst – *)
То суровая природа
Создавала дух народа,
Он в названьях этих весь.

Их прародиной был Север,
И в его гранитном чреве
Зародился тот народ,
Заселяя край убогий;
Времена – мужчины-боги
Вчетвером вселились в год.

Роль весны дана мужчине!..
А у нас они – богини,
Точно я сужу о трёх:
Зимушка, Весна и Осень…
Только лета пол несносен –
То ль богиня, то ли бог!..

То-то Пушкина-поэта
Раздражало вечно лето:
С ним нельзя пофлиртовать,
Как с Весною до рассвета:
Дама? Нет. Ни то, ни это –
В карты тоже не сыграть!..


28 декабря 2017 г.
(12:50-14:17).
Люберцы.
___________________________________
*) [вИнтэр, фрЮлинг, зОмэр, хЭрпст]