Блюстители прошлого

Юрий Двоскинг
Покорно и нежно полночные дали
В блаженстве душевном в полях увядали,
И пахло назойливо резевом стали,
На вольном просторе их души взлетали,

Уйдя от червивых гниющих останков,
Их взгляд чуть остыл и сердца спозаранку
Лежат на пустынном и выжженном пледе,
Росою обернутом в бархатном свете

Чуть ниже река, и течением крови
Стекают с росою их прежние боли,
Сливаясь в просторное водное бремя
И красною гладью сквозь злобу и время…

Вскипает она, наполняясь ознобом,
От жажды отместки, их души напором,
Рождаются новые войны и маги
Во имя огня и продления саги,

Продления жизни и хаоса, резью
Извлечь те сердца из плоти, что грезят
О прошлом и радостной жизни во благо,
Во имя отцов и цветущего сада,

Восстанут из мертвого, вечного ада,
Но встанет пред ними на веки преграда,
И небо и земли нальются их кровью,
Бордовое солнце на мрачном просторе.

Мечи, лихорадочно сталью звеня,
Прорвут стену прочную в прошлое время,
И будет пожар и в стонах сгорят
Блюстители прошлого, старое племя….