путь один

Кубиксов
путь один
а все остальные пути
до самых седин
сколько в них не бреди
фальшивы и гадки
вот она правда-матка
а путь один.

путь один
один одинок и жесток
карантин
вне потока хоть на потолок
волком хоть на луну
или камнем ко дну
а путь один.

путь один
направо налево наискосок
отслеживая календари
на глазок
наобум в тартарары да что там
хоть ангелом хоть собой хоть чёртом
а путь один.

2017