Я тучи в кучу соберу

Игорь Иванович Киселев
Я тучи в кучу соберу
И к звёздам покажу дорогу.
И дам я нежному утру
Зари алеющей немного.

Потом раскину синий шёлк
Небес от края и до края.
С дубравами открою холст
Лучами солнца пусть играют.

Подую ветром озорным.
Пусть свежим воздухом повеет.
Души тепло пущу за ним
И землю-матушку согрею.

Но как-то зябко на душе.
Всегда чего-то не хватает.
Любви нет в этом шалаше.
Возьму у лебединой стаи.