Мы иногда живём совсем бездумно...

Любовь Бондаренко 2
«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние
ко спасению, а печаль мирская производит смерть».
                2 Кор.7:10

Мы иногда живём совсем бездумно,
Жизнь по накатанной дорожке нас ведёт,
Порою служим Богу рьяно, шумно,
Но, этим не доволен наш Господь.

Не зря Господь дал человеку чувства,
Он близости от нас особой ждёт,
И если мы скрываем боль искусно,
Однажды маску Он с души сорвёт.

 Всему свой срок, и радости и боли,
Жизнь через шторм к Причалу нас ведёт.
А на плохое,  нет Господней воли,
Бывает, что не нужен нам Господь…

Болят Его запекшиеся раны,
Когда мы  вдруг встаём к Нему спиной,
Или ведём себя с Христом на равных,
Не видя боль другого за собой.

Когда  ценить мы Жертву перестали,
Однажды принесённую за нас,
И о грехе не ведая печали,
Живём бездумно и беспечно в этот час,

Слова наши расходятся с делами…
И мы надеемся,  конкретно, на себя,
Благоволенья нет под небесами,
Господь глядит на нас с Небес,  скорбя.

Но, если сердце плачет и томится,
От осознания ничтожности своей,
И ты не можешь жить и веселиться,
Спеши тогда к Иисусу поскорей.

Печаль и слёзы будут только пользой,
Они ведь к покаянию ведут,
И ты свернёшь с дороги своей скользкой,
Изменишь тобой выбранный маршрут.

Живая вера не всегда есть радость,
Восторг и ликованье не всегда…
Бывает горечь, и гонение,  и старость,
Но суть вся в упованье на Христа.

Коль уповаешь, Он протянет руку,
Надейся до последнего и верь.
Бог вытрет слёзы, прекращая муку,
И распахнёт спасительную дверь!