сирена

Тали-1
Дурак ты-дурак, всё твердишь, что меня недостоин,
всё рвёшься доказывать, чем ты действительно шит.
А я – кто я есть? Я – никто. Даже в поле не воин.
А я – через слово: то merda, то «хара», то shit.
 
А я всё  Delet-ом по жизни, Escap-ом по венам.
А я – смесь амбиций, вины и безудержной лжи.
Мне хватит страстей. Будь, пожалуйста, обыкновенным.
И, сколько возможно, держи меня, милый, держи.

Люби меня, ту, что твои сокровенные письма
бесстыдно рифмует – и тычет во весь белый свет,
ту, что убегает от приступов филантропизма
в плакучее горе и горы пахучих конфет.

Отпомнилась юность и молодость перемололась.
Но ты, как мальчишка, по-прежнему жгущий костры,
люби. Я же знаю, мой милый, зачем этот голос.
Я знаю, зачем эти рыжие пряди жары.

Люби меня, чуткую, тёплую, странную. Просто
люби и держи.  Кабы знать мне, какой ворожбой
твои паруса  переполнить ветрами зюйд-оста,
я всё отдала бы за день,
проведённый с тобой.