Танцовщица

Елена Зарлин
Полёт ресниц, изгиб бровей,
Движенья кисти и предплечья
Легко, узором безупречным,
Струятся негою извечной,
Клокочут лавою кровей…

Дрожит, трепещет и поёт
Её душа в изгибах тела.
Быть Женщиной ты так хотела!
Сияй, торжественно и смело,
Святым огнём, живая плоть!