Моя Снегурочка... Часть 17

Кариатиды Сны
                ДЕКОРАЦИОННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ СПЕКТАКЛЯ

      "Снегурочка" написана  стихами. Поэтому смутно виделась некая поэтическая среда.
      Большое количество мест действия - пять - да каких! Где уж нам при наших средствах, техническом оснащении, дефиците сценического времени и прочих трудностях  выполнить все наказы  драматурга!
      Но никуда не денешься - место и время действия должны быть определены точно.
      А необходимость сопоставить два мира : макро и микро? Вселенские масштабы и масштабы конкретной страны берендеев. И масштабы  души - основного интереса автора.
      А Время? Доисторическое и конкретно историческое - наше! И чтобы то и другое одновременно! Неплохо? (Автор, правда, на этом не настаивает, но современный театр без этого - "Ни-Ни!")
      А как решить Богов? Их появление?
      А птиц?
      А лес? С лешими.
(Не ставить же по примеру  Станиславского "загримированных" под коряги статистов? Смешно!)
      Как решить Призрак Снегурочки? Смерть Мизгиря? И т.д.
      И как, в конце концов, растопить Снегурочку?!
      Вопросов - море!
      Решить уравнение с таким количеством неизвестных почти невозможно. Но решить хочется...